Paupiettes de veau provençales et riz
Avec ce temps pluvieux et venteux je vous propose de retrouver un peu de soleil dans votre assiette grace à cette recette. Le mélange des courgettes avec les tomates cerises donne un gout d'été aux paupiettes. De plus la saveur incroyable du riz Risogallo apporte un plus à ce plat.
Pour 3 personnes :
3 paupiettes de veau
1 oignon
1 boite de tomates de cerises de la box foodiscover de juillet
1CS d'huile d'olive
1CS de concentré de tomate
sel, poivre
150g de riz étuvé de mon partenaire Riso gallo
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Eplucher et éminicer l'oignon. Le faire revenir dans la sauteuse. Faire colorer les paupiettes sur toutes les faces. Les réserver.
Laver et éplucher la courgette en laissant une bande de peau sur deux. La découper en rondelles et la mettre dans la sauteuse. La laisser revenir quelques minutes et ajouter le contenu de la boite de tomates cerises avec son jus. Saler, poivrer et mettre la CS de concentré de tomate. Bien mélanger le tout et remettre les paupiettes dans la sauteuse. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40/45 minutes, en retournant les paupiettes a mi-cuisson.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes (10 minutes si vous l'aimez plus fondant).
Servir le tout bien chaud.