10 février 2014
Pancake aux pépites de chocolat
Eh oui nous sommes déjà lundi matin, et pour beaucoup d'entre nous c'est dur de se lever. Alors moi j'ai trouvé une solution pour me motiver à me sortir de mon lit. Avoir un petit dej qui m'attend qui me fait envie depuis la veille ! Vous verrez c'est efficace. Vendredi mon amie blogeuse Lolo publiait une recette de pancakes aux pépites de chocolat. Aussitot repérée, aussitot testée. Qui a dit "gourmande", je vous entends attention ! A la réalisation de la pate je l'ai trouvé trop épaisse à mon gout (j'aime le mix crêpes/pancake) j'ai donc ajouté du lait à la recette initiale. Et comme le matin je suis très sucré j'ai également ajouté un sachet de sucre vanillé.
- 300g de farine
- 2 œufs
- 20cl 35 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
- ½CàC d’huile neutre
- 40g de pépites de chocolat
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, verser la farine et la levure puis y creuser un puits. Y casser les œufs puis mélanger avec une cuillère en bois en ajoutant petit à petit le lait, sans cesser de mélanger afin d’éviter les grumeaux. Ou comme moi mettre tous les ingrédients (sauf les pepites) et mixer au cook'in 1min/vit4.
Une fois la pâte bien lisse, la laisser reposer 1 à 2 heures. Ajouter les pépites de chocolat au dernier moment.
Chauffer une poêle légèrement huilée, puis y déposer une louche de pâte de façon à obtenir une crêpe d’environ 1 cm d’épaisseur. Laisser cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface du pancake, le retourner et le laisser cuire 1 à 2 minutes.
Vous n'avez plus qu'à déguster !!! Et vous c'etait quoi votre petit déj ce matin ?
Publicité
Publicité
Commentaires
M
L
Y
I