750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine d'Angelle
Publicité
la cuisine d'Angelle
Publicité
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité
31 octobre 2014

Tartiflette de chou fleur

tartiflette_chou_fleur1

Même si la météo nous laisse croire le contraire nous arrivons bien au mois de Novembre. Alors je vous propose une recette hivernale et fromagère, la tartiflette de chou fleur. Beaucoup plus légère et digeste que la tartiflette traditionelle, j'ai beaucoup apprécié cette idée. Ca permet également de manger le chou fleur autrement. Merci à Lolo pour le partage.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 gourmands :
1 chou-fleur
200 g de reblochon fermier
100 g de lardons
1 oignon

Cuire le chou-fleur en bouquets 10 minutes dans de l'eau salée ou à la vapeur. Bien égoutter et mettre dans un plat allant au four.
Emincer l'oignon et répartir entre les bouquets de chou-fleur ainsi que les lardons. Couper le reblochon en gros morceaux et poser sur le dessus du plat.
Enfourner à 200° pendant 30 minutes. Servir bien chaud !

tartiflette_chou_fleur2

Publicité
Commentaires
I
Hummm ton plat me plait bien. Plutot original et bien gourmand !
C
original je fais souvent aux endives mais là ça change ! merci !!!
Y
Je crois aussi que je me laisserai bien tenter par cette version de tartiflette !
Publicité