Brookies
Oh la la mon dernier message date !!!! Pour me faire pardonner je reviens avec une pure tuerie ! Dans tous les sens ; aussi bien du niveau gustatif que du niveau calories :) Cette recette est parfaite pour tous les gourmands comme moi pour qui faire un choix entre le brownie et le cookie devient cornélien. Alors pourquoi choisir ? Eh oui je vous le demande ! Pas de tortures puisque ce dessert regroupe les deux ! C'est super, non ? D'ailleurs ce gateau fut réaliser pour l'anniversaire d'une copine toute aussi gourmande que moi ! C'est chez Nanie que j'ai trouvé la recette.
Pour la partie Brownie :
- 90g de farine
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 150g de chocolat
- 65g de beurre
- 1 pincée de sel
Faire fondre au bain marie le beurre avec le chocolat en morceaux. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et le sel. Bien mélanger et verser dans le moule tablette. Réserver.
Pour la partie Cookie :
- 90g de cassonade
- 30g de sucre
- 1 oeuf
- 100g de beurre mou
- 1 c. à café de levure chimique
- 180g de farine
- 120g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre mou jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter la pincée de sel, puis l'oeuf et la farine avec la levure. Mélanger. Incorporer les pépites de chocolat à la préparation.
Recouvrir complètement la préparation de brownie avec la préparation de cookie en posant des tas de pâte assez rapprochés mais sans appuyer pour éviter que ça ne s'enfonce.
Enfourner pendant 20à 22 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Bien sur vous pouvez le servir accompagné d'une boule de glace vanille qui fera tout son effet, un vrai dessert à l'américaine qui me rappelle plein de souvenirs....