Cookies façon tartelette aux fruits
En me balladant sur le blog de Cécile j'ai vu que cette recette revenait régulièrement dans les mises à l'honneur. C'est un gage de qualité, ça signifie que la recette a plue à beaucoup de personnes. Je me suis donc interessée de plus prêt à cette recette. Il s'agit en fait d'un cookies que l'on forme dans l'empreinte briochette demarle afin de lui donner l'aspect d'un fond de tartelette et que l'on remplit de fruits au choix. Je ne sais pas vous mais moi ça m'a intrigué et ça m'a poussé devant mes fourneaux. Cette douceur est tellement bluffante que je l'ai reproduit en atelier pour le plus grand bonheur des invitées.
Info ww : 5pp/cookies
Pour 12 cookies (dans empreintes briochettes Demarle) :
150 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeufs
100 g de pépites de chocolat
fruits pour la garniture (pour moi pommes et fraises mais pourquoi pas banane, poire ....)
Posez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée.
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la farine, puis mélangez délicatement. Terminez par les pépites de chocolat.
Déposez une boule de pâte dans le fond de chaque empreinte. Réservez au réfrigérateur 30 minutes pour pouvoir ensuite foncer la pâte plus facilement.
Préchauffez votre four à 180°c.
Sortez les empreintes du réfrigérateur, puis à l'aide d'un outil de fonçage bien fariné, foncez la pâte à cookies dans le fond des empreintes, pour créer une cavité. Remplissez le creux avec une brunoise de fruit s (coupés en petits dés).
Enfournez pour 15 minutes.
Laisser refoidir quelques minutes avant de démouler. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant refroidissement total.
Chez nous ils n'ont pas fait long feu et ont été dévorés en une soirée. Même chose au cours de l'atelier ! C'est un signe qui ne trompe pas alors n'hésitez pas à refaire chez vous !!!