750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'Angelle
la cuisine d'Angelle
Publicité
Archives
Newsletter
26 avril 2014

Gateau citronné à la polenta

gateau_citron_polenta1

Finissons cette semaine tout en légèreté grace à la recette de mon amie Bibica. J'avais de la polenta à la maison depuis un moment mais je ne savais pas trop quoi en faire et honnetement ce paquet ne m'inspirait pas. Je l'imaginais salée et mon premier test fut une recette sucrée. En début de semaine Bibica nous le proposait et le jour même il était dans mon four tant son aspect me plaisait. J'ai bien fait car en plus d'être bon, il est léger mais avec ce pouvoir rassassiant que nous recherchons tous pour lutter contre les petits creux dans la matiné. La polenta apporte une texture légèrement mousseuse à ce gateau très agréable. Et pour courronner le tout il est simple et rapide à réaliser.

Info ww : 33pp soit 2pp/carré dans le moule tablette

3 œufs
120g de polenta
400g de fromage blanc 0%MG
1 sachet de levure chimique
40g de beurre 41%MG
80g de farine
1 citron
4cc d'édulcorant liquide

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre à fondre (quelques sec au micro-ondes). Dans un saladier, mettre le beurre fondu, les œufs, le zeste de citron et son jus. Fouetter bien le tout. Ajouter le fromage blanc et l'édulcorant et continuer de fouetter. Ajouter la farine, la levure, la polenta (crue) et mélanger de nouveau.
Verser dans votre moule tablette et enfourner pour 35 minutes.

gateau_citron_polenta2

Publicité
Publicité
Commentaires
P
il vient de sortir du four (gâteau fait avec de la faisselle) je vous en donnerai le verdict demain ou après demain ;)
M
Tres bon
N
il est bien beau ce gâteau ! bisous
A
Ah oui il a l'air très bon et ça change :)
C
Jolie idée !
Publicité