Madeleines avec belles bosses
Eh oui, on est mercredi, jour des enfants, alors une recette sucrée qui va ravir les papilles des petits et des grands. Les madeleines tout le monde aime ça ! Mais une madeleine c'est avant tout une belle bosse et pour l'avoir j'ai trouvé THE recette chez ma copine Sophie. Essayez vous ne serez pas déçu.
Pour 20 madeleines (1 plaque empreinte Demarle):
2 gros œufs ou 3 moyens
130 g de farine type 45
110 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
140 g de beurre
Préchauffez votre four à 240°C (th8) et placez vos empreintes madeleine sur la plaque alu.
Faites fondre le beurre et réservez le. Battre les œufs légèrement en omelette. Ajoutez-y la farine, la levure, et le sucre. Mélangez bien le tout pour éviter les grumeaux puis, introduire le beurre fondu. Mélangez de façon énergique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte dans les empreintes Madeleine. Enfournez à 240°C (th8) pendant 4 minutes puis à 180°C (th6) pour 6 à 8 minutes selon votre four.
Si vous n'utilisez d'empreintes Demarle pensez à beurrer vos moules avant de verser votre pate.