Haricots verts façon carbonara ww
Une ancienne recette ww que je ressors. Tout est dans le titre : des pâtes carbonara mais sans les pâtes et avec des haricots verts. Cela permet de les manger autrement et d'avoir un repas sympa et léger.
Info ww : 4pp/personne
Pour 4 personnes :
1Kg d'haricots verts
100g de bacon
1 échalote
6CS de crème 15%
2 jaunes d'oeufs
2CS de parmesan rapé
sel, poivre, muscade
Si ils sont frais ou surgelés, cuire les haricots verts à la vapeur pendant 25 à 30 minutes.
Emincer l'échalote, faire fondre le beurre dans une poele et la faire dorer. Découper le bacon en fines lanières et l'ajouter dans la poele pour faire revenir à feu doux. Mélanger les jaunes d'oeufs à la crème, au sel, au poivre et à la muscade. Ajouter les haricots verts dans la poele ainsi que le mélange crème/oeufs. Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Dresser vos assiettes et parsemer de parmesan avant de servir.