Verrine kiwi/fromage blanc
Je vous propose de débuter cette semaine par une verrine pleine de douceur et vitaminée. J'avais des kiwis dans ma corbeille qui devenaient mûrs (voir très mûrs !), alors je me suis mise en chasse d'une recette sympa pour les utiliser. Et ce dessert je l'ai trouvé chez Maîwen qui a toujours de bonnes choses à nous proposer.
Info ww : 2pp/personne
Pour 4 verrines :
Pour la gelée de kiwis :
4 kiwis
1 CS de miel liquide
2 feuilles de gélatine
Pour la crème :
- 8 petits-suisses 250g de fromage blanc (0% pour les ww)
1 CS de miel liquide
Pour la salade :
4 kiwis
1 cc de sucre en poudre édulcorant
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la gélatine. Pelez les kiwis puis mixez les avec le miel et deux CS d'eau. Faites chauffer cette purée dans une casserole à feu doux puis ajoutez y la gélatine essorée. Répartissez ce mélange dans les verrines et mettez au réfrigérateur 1 heure.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le miel. Pelez et coupez en dés les derniers kiwis puis mélangez les avec le sucre. Dans les verrines, déposez une couche de crème au fromage blanc sur la gelée de kiwis puis recouvrir avec la salade de fruits. Remettez les verrines au frais jusqu'au moment de servir.
Résultat : une verrine qui fait un bel effet, rapide et facile à faire. C'était délicieux et je ne vais pas attendre longtemps pour en refaire...