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la cuisine d'Angelle
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19 mars 2013

Galette saumon fumé / fondue de poireau

galette poireau saumon1

Une façon de garnir mes galettes que j'adore ! Un petit poireau, du saumon fumé, on réunit les deux et on obtient un mélange savoureux.

 

 

 

 

 

Par personne, il vous faut :

1 galette de sarasin

1 blanc de poireau

1cc d'huile d'olive

1CS de crème

1/2 oignon

1 tranche de saumon fumé (ou 2 selon la taille)

sel, poivre

Eplucher et laver le blanc de poireau. Le tailler en fines rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et faire revenir légèrement l'oignon. Ajouter le poireau en rondelles et de l'eau pour que le poireau n'accroche pas. Faire cuire environ 10 minutes (en ajoutant de l'eau si nécessaire). Pendant ce temps couper le saumon en lanières. Lorsque le poireau est fondant, ajouter la crème, le sel et le poivre. Hors du feu, mettre le saumon et bien mélanger le tout puis garnir une galette chaude. Déguster aussitôt.

Si vous aimez le goût, vous pouvez mettre du curry dans votre fondue de poireau, ça se marie très bien avec et avec le saumon.

galette poireau saumon2

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Commentaires
M
J'en fais également de temps avec cette garniture, c'est un délice !
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