Moelleux mousseux au citron au thermomix (ou non)
Suite à la réception de mon colis Farin'up je suis mise aussitôt en cuisine avec une envie de sucré. Je n'ai pas hésité longtemps et je me suis tout de suite rendu chez Cécile qui nous propose pleins de douceurs. Me voila donc sur ce blog et là le choix se complique : tout me fait envie. Un rapide coup d'oeil dans mes placards et dans mon frigo et je choisi de réaliser ces moelleux mousseux au citron. Eh bien pas déçue !!! Une texture aérienne et vraiment mousseuse très agréable en bouche. Idéal pour le gouter avec un petit café.
Info ww : 4pp/moelleux
Pour 12 moelleux (dans empreintes briochettes Demarle) :
4 oeufs
80g de beurre fondu
130g de sucre
120g de farine fluide FARIN'UP
1 sachet de levure chimique
2 citrons non traités
Préchauffer le four à 180°C. Déposer les empreintes sur une plaque perforée. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Avec thermomix: Monter les blancs en neige : mettre le fouet dans le bol ainsi que les blancs et régler 2min/vit3.5/37°C.Réserver dans un saladier. Mettre les jaunes, le beurre fondu, le sucre, la farine et la levure dans le bol et mixer 1min/vit6. Puis ajouter les zestes ainsi que les jus des citrons et mixer 30sec/vit6. Incorporer délicatement ce mélange au blanc en neige.
Sans Thermomix : Dans un cul de poule fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire blanchir. Mettre les zestes et les jus des citrons. Puis ajouter la farine et la levure ainsi que le beurre fondu. Réserver et monter les blancs en neige fermes. Mélanger délicatement les deux préparations.
Remplir vos empreintes briochettes avec l'appareil et enfourner pour 15 minutes. Laisser refoidir quelques minutes avant de démouler.