Moelleux choco-Nutella au cook'in (ou non)
Après une pause un peu plus longue que je ne l'avais prévue je reviens avec une douceur sucrée bien réconfortante. Imaginez un petit moelleux chocolat au coeur coulant de Nutella !!! A déguster tiède ou froid avec un bon café ou chocolat chaud pour ces après midi d'hiver qui commence. En plus cette recette permet d'utiliser vos blancs d'oeufs qui resteraient d'une crème patissière ou d'une brioche.
Info ww : 37pp la totalité
Pour 6 à 8 moelleux selon la taille :
3 blancs d'oeufs
60g de farine
70g de sucre
1/2 sachet de levure
90g de beurre fondu
1CS de cacao en poudre
6 cc de Nutella
Préchauffer le four à 180°C Mettre l'empreinte briochette DEMARLE sur la plaque alu perforée.
Avec Cook'in : Mettre les blancs dans le bol bien propre et bien sec avec le fouet et régler 2min/vit4. Réserver.Sans laver le bol (mais en otant le fouet) mettre les autres ingrédients dans le bol (sauf le Nutella) et mélanger en réglant 1m/vit3. Mettre cette préparation dans un cul de poule et y incorporer délicatement les blancs en neige.
Sans Cook'in : Monter les blancs en neige ferme et les réserver. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu et le cacao. Puis incorporer les blancs en neige en soulevant la masse à l'aide d'une spatule souple.
Remplir les empreintes aux 3/4, déposer sur chacune 1cc de Nutella puis récouvrir de la pâte restante.
Enfourner pour environ 15 minutes et attendre qu'ils refroidissent pour démouler les gateaux.