Galette crevettes/fondue de poireaux
Une autre idée pour garnir vos galettes de blé noir version marine. L'association du poireau et de la crevette n'est plus a prouvée, eh bien je peux vous assurer que dans une galette c'est un bonheur.
Par personne :
1 blanc de poireau
1/2 oignon
1cc d'huile d'olive
10 crevettes roses décortiquées
2cc de crème
sel, poivre, curry
Eplucher et laver le blanc de poireau. Le tailler en fines rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et faire revenir légèrement l'oignon. Ajouter le poireau en rondelles et de l'eau pour que le poireau n'accroche pas. Faire cuire environ 10 minutes (en ajoutant de l'eau si nécessaire). Lorsque le poireau est fondant, ajouter la crème, les crevettes, le sel, le poivre et le curry. Laisser sur feu doux en mélangeant bien pendant 1 à 2 minutes puis garnir une galette chaude. Déguster aussitôt.