Purée de carottes et pomme de terre au cook'in
Voici un accompagnement que j'aime beaucoup car il permet d'allier les légumes et les féculents. De plus cette purée pourra peut etre faire manger des carottes aux plus récalcitrants. Avec le cook'in elle se fait toute seule et rapidement. J'ai trouvé cette recette chez Tia et j'ai juste diminué légèrement la quantité de beurre.
Info ww : 3pp/personne
Pour 3 personnes :
500 gr de carottes
200 gr de Pommes de Terre
200 gr d’eau
2 ou 3 pincées de muscade
poivre
Un bouillon cube légumes
20 gr de beurre
Eplucher et laver les carottes et pommes de terre, les couper en petits morceaux et les mettre dans le bol du Cook’in. Mixer 15sec/vit5. Positionner le fouet dans le bol et ajouter l’eau le bouillon cube émietté, poivre et muscade.
Régler 20min/110°C/vit 2. A la fin de la cuisson, retirer le fouet, ajouter le beurre, placer le panier inox à l’envers à la place du verre doseur et donner 3 ou 4 coup de turbo pour mixer.
Servir bien chaud, vous pouvez parsemer de persil ciselé !