Blésotto carotte et saumon fumé
Comme je vous le disais récemment j'adore le risotto, j'avais découvert les coquillettes façon risotto et là j'ai découvert le blésotto (ou risotto au blé). J'ai trouvé cette recette sur le blog de Doro que je vous conseille fortement, il est rempli de bonnes idées. Quand je suis tombée sur cette recette j'ai tout de suite eu envie de la faire mais je n'avais pas de courgettes sous la main comme le propose Doro. Du coup j'ai remplacé les courgettes par des carottes et je dois dire que c'était très bon. En plus la cuisson proposée par Doro pour le blé est super, elle le rend vraiment fondant.
Info ww : 9pp
Pour 1 personnes ;
1 belle carotte en rondelles
50g de blé type Ebly
1 kubor
550ml d'eau
60g de saumon fumé
1CS de crème à 4%
1 petite échalotte
30ml de vin blanc
Préparer le bouillon avec l'eau et le cube, une fois porté à ébullition, plonger la carotte et laisser cuire un peu plus de 5min ( plus ou moins selon votre préférence croquante ou fondante). Pendant ce temps, dans une poêle, verser le blé avec l'echalotte, arroser du vin blanc, laisser cuire jusqu'à évaporation. Egoutter les carottes mais conserver le bouillon pour poursuivre la cuisson du blé.Recouvrir le blé de bouillon, laisser s'évaporer, répéter l'opération jusqu'à ce qu'il soit cuit. Une fois cuit, baisser le feu, ajouter la carotte et la crème et mélanger délicatement. Servir en ajouteant le saumon fumé coupé en lanières.
Déguster bien chaud!