Blancs de poulets farcies à l'Italienne
Pas de nouvelle recette aujourd'hui mais j'en remonte une que j'avais découvert lors d'un tour en cuisine et qui m'avait réellement comblé (et étonné). D'ailleurs elle est devenue un classique de ma cuisine et revient régulièrement. Alors pour tout ceux qui ne suivaient pas encore le blog à l'époque je vous la redonne. Elle vient de chez Clivia
Info ww : 8pp/personne
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
250 gr de champignons de paris
4 tomates
1 oignon
1/2 poivron vert
250 gr de mozzarella
8CS de crème liquide 15%
Préchauffer le four à 210°C.
Si les champignons sont frais : Nettoyer et émincer les champignons. Epépiner et couper en dés les tomates. Même chose avec le poivron. Détailler la mozzarella en tranches.
Huiler un plat, le parsemer d’oignons émincés, poser dessus les blancs, saler, poivrer. Parsemer de champignons,d’ail, de tomates, de poivrons puis de mozzarella.
Enfourner pour 10 min. Napper avec la crème et continuer la cuisson 10 mn. Servir éventuellement décoré de basilic.
On s'est régalé, c'est une façon originale de cuire le blanc de poulet, la viande n'était pas sèche (j'avoue que j'avais un peu peur) et l'accompagnement est très agréable.