01 novembre 2015

Fruits et légumes de saison

Ca faisait longtemps que cette idée me trottait dans la tête sans que je ne prenne le temps de la mettre en place. A partir d'auhourd'hui je vous posterai le 1er de chaque mois un calendrier des fruits et légumes de saison du mois correspondant. Je dirais qu'à la base je dédis ces publlications à ma maman (elle l'aura compris ^^) mais je pense que cela peut nous servir à tous ces petits rappels.  
Posté par cuisinedangelle à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 octobre 2015

Chili con tofu

Depuis le temps que je voulais tester le tofu c'est chose faite. Après avoir lu plusieurs avis et cherché plusieurs recettes mon choix s'est porté sur un tofu fumé (plus gouteux) et sur le chili con tofu. Etant une grande amatrice du chili con carne j'avais très envie de comparer ces 2 recettes. J'ai vraiment apprécié la touche fumée apportée par le tofu et le coté léger de la recette grace à lui. En tout cas pour moi, recette et tofu validés. Je pense déjà à la prochaine recette que je vais faire avec ...       ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 octobre 2015

Paupiettes à la crème de champignons (cook'in)

Je ne sais pas chez vous mais chez moi ça y est on va pouvoir passé aux plats d'hiver ! Alors nous voilà parti pour se faire des bonnes soupes, raclettes, tartiflettes, plats en sauce et compagnie ... Et oui les températures baissent et nous avons besoin de nous réchauffer avec nos assiettes. Du coup je vous propose une recette de paupiette à la crème de champignons trouvée sur le blog 1 jour 1 recette et que j'ai adapté au cook'in.                   Pour 4 personnes :4... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 18:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2015

Muffins anglo saxons à l'épautre (IG bas) de Marie

J'ai essayé beaucoup de recettes de muffins anglais sans jamais obtenir le resultat que je souhaitais (d'ou l'absence d'une telle recette sur le blog). Soit c'était un soucis de texture, soit un soucis de gout ou encore d'apparence. Du coup vous avez tous compris que si je publie aujourd'hui c'est que j'ai enfin trouvé LA recette qui me convient en tout point. Pour ne rien gacher il s'agit d'une recette à IG (index glycémique) bas. J'ai découvert ce genre de recettes il y a peu et je m'y suis interessée de près, du coup il y aura... [Lire la suite]
04 octobre 2015

Filet Mignon Brasseur

Encore une nouvelle recette pour cuisiner le filet mignon, je ne m'en lasse pas. Et là dès que j'ai lu la recette proposée par Fabio je me suis dit que ça tombait bien d'avoir ce filet mignon qui m'attendait dans mon frigo et que je ne devais pas attendre plus longtemps pour la tester. La cuisson longue à petit feu donne une viande moelleuse et gouteuse avec cette sauce bierre/crème. Je pense que cette recette reviendra souvent sur ma table car vraiment simple mais tellement savoureuse.           ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 16:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2015

Les secrets de la boulange bio

Un article hors du commun pour vous présenter un livre. Livre que je prévoyais de m'offrir et que j'ai eu la chance de gagner lors d'un concours organisé par Lolibox. Vous le savez j'aime faire mon pain, mes brioches et autres viennoiseries (même si en ce moment ces recettes se font rares). J'aime surtout tester de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs, de nouveaux façonnages ... Alors forcément lorsque j'ai vu que la blogueuse Marie Chioca sortait enfin cet ouvrage je me suis dit qu'il était pour moi. Et lorsque Lolibox nous a... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 18:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 septembre 2015

Tartine savoyarde

Nous ne sommes pas encore rentrés dans l'hiver mais j'avais envie de ce petit plat réconfortant au fromage. Alors tant pis pour la saison et faisons nous plaisir ! Surtout que cette recette est simple et rapide, idéal pour les soirs où l'on n'a pas envie ou pas de le temps de passer des heures en cuisine.                   un beau morceau de baguette traditionde la crème fraichedes petales de tomates séchéesdu reblochondes tranches de jambon sec   Préchauffer le four en... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2015

Pancakes Moelleux au cook'in (ou non)

Je viens de voir que nous sommes, aujourd'hui 26 septembre, la journée nationale du pancake aux Etats Unis. Forcément je ne pouvais pas rater cette occasion pour remonter ma recette préférée de pancake (jusqu'à la prochaine), en tout cas celle qui revient le plus souvent. Ca fait deja 2 ans qu'elle est sur le blog ! Allez bonne fête aux pancakes   Toujours dans l'idée de varier les petits dej'  et aussi parce qu'on est mercredi donc on pense aux gouters des loulous, voici une nouvelle recette : les Pancakes ! Oui oui avec... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 12:57 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2015

Conchiglies chorizo poivron

Une recette toute simple mais tellement savoureuse et surtout qui prolonge l'été dans nos assiettes. Le poivron mariné apporte une saveur très agréable et légèrement relevée.                       Pour 2 personnes :des conchigliesune vingtaine de rondelles de chorizo1/2 poivron vert1/2 oignon 1 poivron mariné10 tomates cerises Commencer par cuire les conchiglies dans un grand volumes d'eau salée bouillante comme indiqué sur le paquet. Emincer l'oignon et découper... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 20:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 septembre 2015

Brioche cannelle pépite de chocolat au cook'in

Voici une recette boulange pour les personnes qui, comme moi, adore la cannelle. On retrouve bien son parfum et le mariage avec le chocolat .... tout ce que j'aime pour bien débuter une journée avec un bon café !                   Pour 2 brioches :40g de beurre2 oeufs250 ml de lait500g de farine4 CS de sucre3 CS de cannelle (ou moins si vous désirez moins sentir le gout de la cannelle)250g de pépites de chocolat1 sachet de préparation pour brioche Gourmandises (3€ de reduc ici... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 17:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,